Nazione di residenza del conducente
IT
Età conducente

Inserisci i dati anagrafici del conducente principale affinchè possa essere calcolato un corretto importo assicurativo

ritiro
Attenzione, nessun punto di ritiro attivo nel comune indicato.

Di seguito elenchiamo una lista di comuni limitrofi, che presentano un centro noleggio:

Purtroppo non ci sono punti affiliati nell'arco di 0 chilometri dalla città indicata.

      01/09/2016 - 

    Cous Cous Festival: ecco l'edizione 2016

    Cous Cous con pesceDal 16 al 25 settembre 2016 si svolgerà a San Vito Lo Capo, bellissima località balneare in provincia di Trapani, la XIX edizione del Cous Cous Festival, un Festival Internazionale dedicato all’Integrazione Culturale, che da 19 anni è uno degli appuntamenti più attesi dell'estate siciliana.

    Il Cous Cous Festival è una festa che unisce sapori e civiltà diverse che, come si evince dal nome, vuole celebrare il Cous Cous, un piatto che rappresenta un simbolo di pace, integrazione e scambio culturale. Per raggiungere facilmente e in tutta comodità il paese di San Vito Lo Capo, dopo essere atterrati all'Aeroporto di Trapani Birgi, è possibile ritirare un'auto a noleggio, prenotata prima della partenza su TiNoleggio.

    Il Cous Cous: tradizione e curiosità di questo piatto

    Chef del Senegal al Cous Cous Fest delle passate edizioniIl cous cous è un piatto povero tipico delle regioni del Nordafrica e della Sicilia occidentale. Il cous cous si ricava dal grano duro che viene macinato in modo "grossolano", ed in origine veniva "sposato" con una serie di altri ingredienti, quali erbe aromatiche, verdure, carne e olio. Per prepararlo secondo la ricetta tradizionale c'è bisogno della cuscussiera, ovvero una particolare pentola realizzata in terracotta.

    Tra le tante ricette che accompagnano la lunga tradizione di questa pietanza, un piatto veramente ottimo è rappresentato dai peperoni ripieni di cous cous ai ceci, una ricetta veloce in cui il cous cous viene mantecato con formaggio, pomodoro, ceci a cubetti ed erbe aromatiche prima di essere utilizzato per riempire i peperoni.

    Il programma tra Degustazioni, Cooking Show e Spettacoli

    Eventi Cous Cous Fest 2016La XIX edizione del Cous Cous Festival proporrà ai visitatori moltissimi eventi, che animeranno le 10 giornate della manifestazione dalla mattina fino a tarda notte.

    Ogni giorno sarà possibile effettuare delle degustazioni a base di cous cous, che verrà proposto secondo diverse ricette, sia locali che internazionali. Oltre 30 varianti del cous cous saranno preparate presso 5 diverse Case del Cous Cous, ovvero i punti di degustazione, che saranno allestiti lungo le vie del paese.

    Le degustazioni potranno essere effettuate anche al termine dei vari Cooking Show, che si svolgeranno ogni giorno presso il PalaBia, dove molti grandi chef proporranno al pubblico le proprie ricette. Tra gli ospiti, figurano il famosissimo chef cagliaritano Luigi Pomata, l’oste e cuoco siciliano Filippo La Mantiala, la food blogger Sonia Peronaci e il grande Giorgione di "Giorgione Orto e Cucina".

    Presso la centralissima Piazza Santuario, invece, sarà allestito un palco che ogni giorno ospiterà concerti e spettacoli gratuiti. A San Vito Lo Capo si esibiranno artisti del calibro di Alvaro Soler, Luca Carboni, Giusy Ferreri ed Edoardo Bennato.

     

    Fonte Immagini: www.couscousfest.it

    Grazie per esserti iscritto!
    Hai bisogno di aiuto?